Publicación en el Boletín Oficial de la Propiedad Industrial del día 01 de octubre del 2021 del anuncio de suspenso de fondo de marca del disintivo VERACRUZ CHOCOLATE ARTESANO.
Expediente: N-0424208
Tipo Marca: Denominativa
Tipo Modalidad: Nombre Comercial
Identificado de publicación: 6381025
Modalidad del signo distintivo: N
Número de solicitud: 0424208
Otra información: Y OTROS
Fecha de resolución: 24/09/2021
Clases: 30
Motivos: DEFECTOS O MOTIVOS
Motivos: 01) El nombre comercial solicitado se halla incurso en la prohibición del art. 5.1.g) en relación con el art. 88.b) de la Ley de Marcas (Ley 17/2001, de 7 de diciembre), al poder inducir al público aerror sobre la calidad de los productos para los que se solicita la presente marca, toda vez que eldistintivo solicitado contiene el término "ARTESANO" por lo que se deben limitar los productos y servicios inicialmente solicitados a aquellos que sean artesanos; teniendo en cuenta que los productosy servicios inicialmente solicitados no pueden ampliarse (art. 23.2 Ley de Marcas). Deberá incluiral final del listado la mención "todos los productos anteriores son producidos de forma artesanal" La limitación deberá hacerse en formulario oficial y sin necesidad de pagar tasa de modificaciones. Asimismo el nombre comercial solicitado se halla incurso en la prohibición del art. 5.1.g) en relación con el art. 88.b) de la Ley de Marcas (Ley 17/2001, de 7 de diciembre), al poder inducir al público a error sobre la calidad de los productos para los que se solicita, toda vez que el distintivo solicitado contiene el término CHOCOLATE y se solicita para sucedáneos del cacao semilla de la quese fabrica el chocolate , deberá elinimar de la lista "sucedáneos del cacao" La lista de productos podrá quedar redactada como sigue:"Alimentos que contienen chocolate [como ingrediente principal]; Almendras cubiertas con chocolate; Bombones dechocolate; Chocolate; Chocolate (Bebidas a base de -); Chocolate caliente; Chocolate con leche; Chocolate con leche[bebida]; Chocolate en polvo; Chocolate para beber; Chocolate para coberturas; Chocolate sin leche; Chocolatespresentados enun calendario de adviento; Coberturas con sabor a chocolate; Fondue de chocolate; Frutos secoscubiertos de chocolate; Frutos secos recubiertos de chocolate; Pepitas de chocolate; Productos a base de chocolate;Revestimientos de chocolate; Trufas de chocolate; Alimentos a base de cacao; Alimentosque contienen cacao [comoingrediente principal]; Cacao; Café, té y sucedáneos de los mismos. (todos los productos anteriores son producidos de forma artesanal)