Información sobre la marca CONCURSO NACIONAL DE COCINA CON IBERICO, registro solicitado por la empresa TURISMO COMERCIO Y PROMOCION ECONOMICA DE SALAMANCA SA con el número de expediente de la Oficina Española e Patentes y Marcas M-3659020.
Marca
CONCURSO NACIONAL DE COCINA CON IBERICOM-3659020
Expediente OEPM M-3659020 Tipo Denominativa Fecha solicitud 31/03/2017 Estado Denegada |
PLAZA MAYOR, Nº32 - 3ª PLANTA37002 SALAMANCA (SALAMANCA)(ES) ESPAÑA
Fecha | Tramitación |
---|---|
2017-04-06 | Efectuado tram. Art.18.4 ley sin detectar anterioridades relevantes. |
2017-04-12 | Publicacion de solicitud. |
2017-09-12 | Publ.Suspenso fondo de f.Resol 06/09/2017 causas del suspenso de fondo: 341 342 346. |
2017-09-13 | Personacion representante, agente anterior: 0000. |
2017-10-13 | Contestacion al suspenso publicado el: 12/09/2017. |
2017-10-27 | Public. Denegacion de f.Resol: 23/10/2017. |
2017-12-05 | Public.Interp.Recurso de fecha: 27/11/2017 contra denegacion nº referencia recurso: 02499/17 clases afectadas: 29 35 41. |
2018-04-12 | Publ.Desestim.Recurs.De f.Res. 09/04/2018 (fecha interposicion del recurso: 27/11/2017) nº referencia recurso: 02499/17. |
Resumen cronológico de publicaciones en el Boletín Oficial de la Propiedad Industrial sobre la marca CONCURSO NACIONAL DE COCINA CON IBERICO
Expediente: M-3659020
Tipo Marca: Denominativa
Tipo Modalidad: Marca
Identificado de publicación: 4333714
Modalidad del signo distintivo: M
Número de solicitud: 3659020
Fecha desestimación: 09/04/2018
Texto de la resolución: DESESTIMACIÓN del Recurso interpuesto confirmando la resolución recurrida
Expediente: M-3659020
Tipo Marca: Denominativa
Tipo Modalidad: Marca
Identificado de publicación: 4114496
Modalidad del signo distintivo: M
Número de solicitud: 3659020
Fecha de interposición: 27/11/2017
Literal acto recurrido: Denegación
Fecha de resolución: 23/10/2017
Clases recurridas: 29
Clases recurridas: 35
Clases recurridas: 41
Expediente: M-3659020
Tipo Marca: Denominativa
Tipo Modalidad: Marca
Identificado de publicación: 4042506
Modalidad del signo distintivo: M
Número de solicitud: 3659020
Fecha de resolución: 23/10/2017
Clases denegadas: 29, 35, 41
Fecha publicación de la solicitud: 12/04/2017
Expediente: M-3659020
Tipo Marca: Denominativa
Tipo Modalidad: Marca
Identificado de publicación: 3963505
Modalidad del signo distintivo: M
Número de solicitud: 3659020
Fecha de resolución: 06/09/2017
Clases: 29, 35, 41
Motivos: DEFECTOS O MOTIVOS
Motivos: 01) La marca solicitada se halla incursa, para todas las clases solicitadas, en la prohibición del art. 5.1.b) de la Ley de Marcas (Ley 17/2001, de 7 de diciembre) al carecer de carácter distintivo, toda vez que el signo solicitado consiste en términos carentes de distintividad (genéricos), sin ningún otro elemento, forma o denominación que permita al público consumidor identificar dicho signo con una concreta procedencia empresarial
Motivos: 02) La marca solicitada se halla incursa en la prohibición del artº 5.1.c) de la Ley de Marcas (Ley17/2001, de 7 de diciembre) al estar compuesta exclusivamente de signos o indicaciones que pueden servir en el comercio para designar las caracteristicas y la calidad de los productos y la finalidad servicios siguientes para los que se solicita la presente marca: todos los comprendidos en las clases 29,35 y 41 solicitados, toda vez que el distintivo consiste en la denominación CONCURSO NACIONAL DE COCINA CON IBERICO que es la designación específica de los servicios a los que se destina la marca, utilizando productos de cerdo ibérico
Motivos: 03) La marca solicitada se encuentra incursa en el art. 5.1.g) de la Ley 17/2001 de Marcas al poderinducir a error sobre calidad, naturaleza o composición de los productos solicitados dado que de acuerdo con la normativa vigente (Real Decreto 4/2014 de 10 de enero por el que se aprueba la norma decalidad para la carne, el jamón, la paleta, la caña de lomo, el lomo embuchado y el lomo ibéricos) la utilización de la denominación "ibérico" está reservada exclusivamente para los productos derivados del cerdo cuya raza cumple con las características del art.3.1.c) del mencionado Real Decreto.Este motivo de suspenso puede subsanarse mediante la presentación de una limitación de los productos solicitados a "carnes, jamones y paletas derivados del cerdo ibérico", a cuyos efectos deberá aportar la hoja correspondiente de la instancia de solicitud conteniendo la lista de productos debidamentemodificada
Expediente: M-3659020
Tipo Marca: Denominativa
Tipo Modalidad: Marca
Identificado de publicación: 3718483
Modalidad del signo distintivo: M
Número de solicitud: 3659020
Fecha de desposito regular: 31/03/2017
Tipo de signo distintivo: E
Denominación: CONCURSO NACIONAL DE COCINA CON IBERICO
Productos/Servicios o Activadades según la clasificación de Viena: 29-CARNE, PESCADO, CARNE DE AVE Y CARNE DE CAZA; EXTRACTOS DE CARNE; FRUTAS Y VERDURAS, HORTALIZAS Y LEGUMBRES EN CONSERVA, CONGELADAS, SECAS Y COCIDAS; JALEAS, CONFITURAS, COMPOTAS; HUEVOS; LECHE Y PRODUCTOS LACTEOS; ACEITES Y GRASAS COMESTIBLES; JAMON, LOMO, CARNES, EXTRACTOS DE CARNE Y EMBUTIDOS, TODOS ELLOS DERIVADOS DE CERDO IBERICO.
Productos/Servicios o Activadades según la clasificación de Viena: 35-PUBLICIDAD; GESTION DE NEGOCIOS COMERCIALES; ADMINISTRACION COMERCIAL; TRABAJOS DE OFICINA; ORGANIZACION DE CONCURSOS CON FINES PUBLICITARIOS; ORGANIZACION DE EXPOSICIONES CON FINES COMERCIALES Y PUBLICITARIOS; ESTUDIOS DE MERCADO, INFORMACION ESTADISTICA, SONDEOS DE OPINION; PROMOCION DE VENTA PARA TERCEROS.
Productos/Servicios o Activadades según la clasificación de Viena: 41-EDUCACION; FORMACION; SERVICIOS DE ENTRETENIMIENTO; ORGANIZACION DE CONCURSOS; ORGANIZACION DE EVENTOS DE ENTRETENIMIENTO, RECREATIVOS, EDUCATIVOS O FORMATIVOS; ORGANIZACION DE COMPETICIONES; ACTIVIDADES CULTURALES; ACTIVIDADES DEPORTIVAS Y CULTURALES; CELEBRACION DE EVENTOS RECREATIVOS; SERVICIOS DE ORGANIZACION DE CONCURSOS Y ENTREGA DE PREMIOS; SERVICIOS DE ENTRETENIMIENTO EN FORMA DE CONCURSO; PREPARACION Y GESTION DE CONCURSOS. SERVICIOS DE CONSULTAS EN RELACION CON CONCURSOS DE COCINA.
País del representante: ES
Localidad del representante: SALAMANCA
Provincia del representante: SALAMANCA
La información sobre la marca CONCURSO NACIONAL DE COCINA CON IBERICO que aparece en esta página procede de las publicaciones digitales del Boletín Oficial de la Propiedad Industrial, editado por la Oficina Española de Patentes y Marcas.