Publicación en el Boletín Oficial de la Propiedad Industrial del día 19 de noviembre del 2021 del anuncio de suspenso de fondo de marca del disintivo MUN KOMBUCHA ORGANIC, bajo la titularidad de MUN FERMENTS SCP.
Expediente: M-4110436
Tipo Marca: Denominativa
Tipo Modalidad: Marca
Titular: MUN FERMENTS SCP
Identificado de publicación: 6492973
Modalidad del signo distintivo: M
Número de solicitud: 4110436
Fecha de resolución: 12/11/2021
Clases: 32
Motivos: DEFECTOS O MOTIVOS
Motivos: 01) La marca solicitada se halla incursa en la prohibición del artículo 5.1.g) de la Ley 17/2001 de7 de Diciembre, al poder inducir al público a error sobre la naturaleza o calidad de los productos solicitados en la clase 32 y ser contrario a la normativa comunitaria, toda vez que en el Reglamento2018/848, del Parlamento Europeo y del Consejo, de 30 de mayo de 2018, sobre producción ecológica yetiquetado de los productos ecológicos, reserva el término "orgánico" , así como sus diminutivos y derivados habituales tales como "organic", etc. para identificar la producción ecológica. En consecuencia, se podrá subsanar el defecto mencionado, limitando los productos objeto de suspenso, en el sentido de concretar que se trata de productos obtenidos por "métodos de producción ecológica".La marca solicitada se halla incursa, para los productos solicitados, en la prohibición del artº 5.1.g) de la Ley de Marcas (Ley17/2001, de 7 de diciembre) al poder inducir al público a error sobre la naturaleza y características de los productos solicitados, toda vez que en el distintivo solicitado aparece el término "Kombucha" sin especificar que los productos solicitados estén elaborados a base de kombucha . La forma de subsanar este defecto es aportando nueva lista de productos limitando todoslos productos solicitados en la forma "todos ellos elaborados a base de Kombucha"