Publicación en el Boletín Oficial de la Propiedad Industrial del día 13 de junio del 2022 del anuncio de suspenso de fondo de marca del disintivo Jamón Duroc Natur.
Expediente: M-4142104
Tipo Marca: Denominativa
Tipo Modalidad: Marca
Identificado de publicación: 6853582
Modalidad del signo distintivo: M
Número de solicitud: 4142104
Fecha de resolución: 06/06/2022
Clases: 29
Motivos: DEFECTOS O MOTIVOS
Motivos: 01) La marca solicitada se halla incursa, para todas las clases solicitadas, en la prohibición del artículo 5.1.b) de la Ley de Marcas (Ley 17/2001, de 7 de diciembre) al carecer de carácter distintivo (en el sentido del artículo 4 de la Ley de Marcas), toda vez que la combinación de vocablos que se propone no permite al público consumidor identificar dicho signo con una concreta procedencia empresarial, ni la individualización en el mercado de productos o servicios, sin incorporar elementos adicionales que lo doten de singularidad suficiente para acceder al registro
Motivos: 02) La marca solicitada se halla incursa en la prohibición del artículo 5.1.c) de la Ley de Marcas (Ley 17/2001, de 7 de diciembre) al estar compuesta exclusivamente de signos o indicaciones que pueden servir en el comercio para designar la naturaleza y calidad de los productos para los que se solicita el presente signo, sin contener otros elementos que eliminen dicho carácter descriptivo del queadolece el signo propuesto
Motivos: 03) La marca solicitada se halla incursa en la prohibición del artículo 5.1.g) de la Ley de Marcas (Ley 17/2001, de 7 de diciembre) al poder inducir al público a error sobre la oficialidad de los servicios para los que se solicita la presente marca, toda vez que el distintivo solicitado contiene los términos "jamón Duroc". Es decir, el público consumidor puede entender que todos los productos cárnicos ofertados por la marca pueden consistir en jamón procedente de cerdos de la raza Duroc. Podrá subsanar dicha prohibición limitando todos los productos cárnicos de la lista de productos solicitada a jamón procedente de cerdos de la raza Duroc. La lista de productos podría quedar redactada de la siguiente forma: Clase 29: jamón de cerdo de la raza Duroc, pescado; extractos de carne de cerdo de la raza Duroc; frutas y verduras, hortalizas y legumbres en conserva, congeladas, secas y cocidas; jaleas, confituras, compotas; huevos; leche, quesos, mantequilla, yogur y otros productos lácteos; aceites y grasas para uso alimenticio
Motivos: 04) POR OPOSICION BASADA EN:- Articulo 5.1. b),c) de la Ley de Marcas 17/2001, de 7 de diciembre