Publicación en el Boletín Oficial de la Propiedad Industrial del día 09 de junio del 2025 del anuncio de suspenso de fondo de marca del disintivo CARNICERIA EL URU.
Expediente: M-4281293
Tipo Marca: Figurativa
Tipo Modalidad: Marca
Descripcion Distintivo: Logotipo representado por letras indicando la caracteristica del negocio y la marca propia, acompañado de una imagen central de la cabeza un ternero especifico de la marca. A su alrededor un semicirculo simulando la cola de del animal con llamas
Motivos: DEFECTOS O MOTIVOS 01) 1)La marca solicitada se halla incursa en la prohibición del art. 5.1.g) de la Ley de Marcas (Ley 17/2001, de 7 de diciembre). Este artículo establece que no podrán registrarse como marca los signos que puedan inducir al público a error, por ejemplo, sobre la naturaleza, la calidad o el origen geográfico del producto o servicio.En concreto, el signo solicitado puede inducir al público a error sobre la naturaleza de los productos siguientes: "Albóndigas de carne de ave; Algodón de carne de gambas; Algodón de carne de pescado; Algodón de carne (Rousong); Aperitivos a base de carne; Aves [carne]; Caldos de carne; Carne; Carne ahumada; Carne asada; Carne cocinada en bote; Carne congelada; Carne de ave; Carne de ave congelada; Carne de burro; Carne de cangrejo; Carne de caza; Carne decerdo; Carne de cerdo desmigada; Carne de cerdo en lata; Carne de cordero procesada; Carne de imitación de origen vegetal; Carne de pato; Carne de pato cocinada; Carne de pavo; Carne de pavo cocinada; Carne de pavo congelada; Carne de pollo desmigada; Carne de rana toro; Carne de salchicha; Carne desecada de almeja; Carne desecada de caracoles de mar; Carne desecada de navajas; Carne desecada de pescado; Carne en conserva; Carne en lonchas; Carne enlatada cocinada; Carne enlatada [conservas]; Carne (Extractos de -); Carne fresca; Carne fresca de aves de corral; Carne fresca de pavo; Carne frita; Carne (Gelatinas de -); Carne hervida en salsa de soja [carne tsukudani]; Carne liofilizada; Carne preparada; Carne seca (cecina); Carne y productos cárnicos; Carnes; Carnes cocidas; Carnes curadas; Carnes de caza; Carnes envasadas; Cassoulet [guiso francés de alubias y carne]; Caza (carne); Chile con carne; Comidas congeladas compuestas principalmente de carne de pollo; Comidas congeladas principalmente a base de carne; Comidas congeladas principalmente a base de carne de ave; Comidas preenvasadas compuestas principalmente de carne de caza; Comidas preparadas compuestas principalmente de carne de pato; Comidas preparadas precocinadas principalmente a base de carne de pavo; Comidas preparadas principalmente a base de carne de pavo; Comidas preparadas que consisten principalmente en carne de caza; Comidas preparadas que consisten principalmente en sucedáneos de la carne; Comidas preparadas que contengan carne [donde predomina la carne]; Copos de carne de pescado desecada [kezuri-bushi]; Embutidos de carne; Ensaladas de carne de ave; Estofados de carne [alimentación]; Extractos decarne; Extractos de carne de ave; Filetes de carne; Gelatina de carne; Gelatinas de carne; Haggis[plato de carne escocés]; Hamburguesas de carne; Hamburguesas de carne de pavo; Pastas de carne; Pastel de carne y puré de patata; Paté de carne; Picadillo [carne picada]; Plato de carne en conserva con verduras picadas y doradas; Platos cocinados elaborados con carne; Platos de carne cocinada; Platos de carne precocinados; Platos de carne preparados; Platos precocinados que consisten total o sustancialmente en carne; Platos preparados que consisten principalmente en carne; Platos preparados que consisten total o sustancialmente en carne de caza; Productos de carne congelados; Productos de carne en forma de hamburguesa; Proteína vegetal texturizada moldeada para su uso como sucedáneo de la carne; Quenelles [carne]; Refrigerios a base de carne; Rellenos de carne para empanadas; Rollitos de col rellenos de carne; Seitan [sucedáneos de la carne]; Shashliks (pinchos morunos de carne); Sopas y caldos, extractos de carne; Sucedáneo de carne de cangrejo; Sucedáneos de la carne; Sucedáneos de la carne a base de verduras, hortalizas y legumbres; Sucedáneos de la carne de ave; Tajín [plato preparado a base de carne, pescado o verduras]; Tayín [plato preparado de carne, pescado o verduras]"; dado que el distintivo alude a una vaca y solicita otros tipos de carne.Esta prohibición podrásubsanarse limitando la clase 29 a "Albóndigas de carne de vaca; Bulgogi [plato coreano a base de carne de vacuno]; Caldos de carne de vacuno picantes [yukgaejang]; Carne de ternera asada; Carne de ternera desmigada; Carne de ternera lechal; Carne de vacuno en conserva [corned beef]; Carne de vacuno preparada; Carne de vacuno sazonada en lonchas, hecha en barbacoa [bulgogi]; ; Extracto aromatizado de carne de ternera asada; Galbi [platos a base de carne asada]; Grasa de carne de vacuno; Ragú decarne de vacuno"
Identificado de publicación: 8590005
Modalidad del signo distintivo: M
Número de solicitud: 4281293
Fecha de resolución: 02/06/2025
Clases: 29