Publicación en el Boletín Oficial de la Propiedad Industrial del día 28 de marzo del 2023 del anuncio de suspenso de fondo de marca del disintivo BIOLEGACY, bajo la titularidad de BOLSCHARE AGRICULTURE SL.
Expediente: M-4181526
Tipo Marca: Figurativa
Tipo Modalidad: Marca
Titular: BOLSCHARE AGRICULTURE SL
Identificado de publicación: 7287429
Modalidad del signo distintivo: M
Número de solicitud: 4181526
Fecha de resolución: 21/03/2023
Clases: 29, 30, 31
Motivos: DEFECTOS O MOTIVOS
Motivos: 01) El signo solicitado se halla incurso en la prohibición del artículo 5.1.f) de la Ley 17/2001 de7 de diciembre, de Marcas, por ser contrario al art. 30 del Reglamento (UE) 2018/848 del ParlamentoEuropeo y del Consejo, de 30 de mayo de 2018, sobre producción ecológica y etiquetado de los productos, que reserva los términos "ecológico", "biológico" y "orgánico", así como sus diminutivos y derivados habituales tales como "eco" y "bio", para identificar la producción ecológica
Motivos: 02) El signo solicitado se halla incurso en la prohibición del art. 5.1.g) de la Ley de Marcas (Ley17/2001, de 7 de diciembre) al poder inducir al público a error sobre las características y el proceso de producción de los productos solicitados, toda vez que la denominación incluye el término "BIO", mientras que el signo se está solicitando para proteger productos de la clase 29, 30 y 31 en general, sin especificar que estos han sido obtenidos por métodos de producción ecológica. En consecuencia, se podrán subsanar los defectos señalados, en relación a la prohibición del artículo 5.1.f) y 5.1.g) indicados, presentando un nuevo listado de productos en la que se limiten los mismos en el sentido de concretar que "todos los productos anteriores han sido obtenidos por métodos de producción ecológica, de conformidad con lo dispuesto en el Reglamento(UE) 2018/848 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 30 de mayo de 2018".Quedando las listas de productos y servicios de las clases 29, 30 y 31 como:CLASE 29: "Carne, pescado, carne de ave y carne de caza; extractos de carne; frutas y verduras, hortalizas y legumbres en conserva, congeladas, secas y cocidas; jaleas, confituras, compotas; huevos; leche, quesos, mantequilla, yogur y otros productos lácteos; aceites y grasas para uso alimenticio; todos los productos anteriores han sido obtenidos por métodos de producción ecológica, deconformidad con lo dispuesto en el Reglamento(UE) 2018/848 del Parlamento Europeo y del Consejo, de30 de mayo de 2018".CLASE 30: "Café, té, cacao y sus sucedáneos; arroz, pastas alimenticias y fideos; tapioca y sagú; harinas y preparaciones a base de cereales; pan, productos de pastelería y confitería; chocolate; helados cremosos, sorbetes y otros helados; azúcar, miel, jarabe de melaza; levadura, polvos de hornear; sal, productos para sazonar, especias, hierbas en conserva; vinagre, salsas y otros condimentos; hielo; todos los productos anteriores han sido obtenidos por métodos de producción ecológica, de conformidad con lo dispuesto en el Reglamento(UE) 2018/848 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 30 de mayo de 2018".CLASE 31: "Productos agrícolas, acuícolas, hortícolas y forestales en bruto y sin procesar; granos y semillas en bruto o sin procesar; frutas y verduras, hortalizas y legumbres frescas, hierbas aromáticas frescas; plantas y flores naturales; bulbos, plantones y semillas para plantar; animales vivos; productos alimenticios y bebidas para animales; malta; Almendras [frutos]; todos los productos anteriores han sido obtenidos por métodos de producción ecológica, de conformidad con lo dispuesto en el Reglamento(UE) 2018/848 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 30 de mayo de 2018"